И это не ограничивается только социальными сетями. С лета 2020 года инфлюенсеры, участвующие в программе Amazon Influencer Program, могут демонстрировать и продвигать товары через приложение Amazon Live Creator. Они получают комиссию за товары, купленные во время их трансляции.
Стимулирование прямых покупок через прямую трансляцию немного напоминает мне онлайн-вечеринку Конкретная база данных по отраслям Tupperware, и эта мысль заставляет меня содрогнуться. Конечно, это уже происходит косвенно, когда инфлюенсеры продвигают товары в постах и видео в социальных сетях. Но теперь, когда прямые трансляции позволяют это делать, я ожидаю значительного улучшения в факторе «телефонных продаж». Это идеально подходит для нашей эпохи, когда мы (иногда по необходимости) много общаемся друг с другом онлайн.
Какой бы продукт вы ни продавали, такая «интерактивная реклама» обладает значительным потенциалом. Особенно в эпоху, когда ретаргетинговая реклама становится менее эффективной, отчасти благодаря обновлениям в области конфиденциальности, таким как iOS 15, и будущему без сторонних куки-файлов. И когда потребители, как показало исследование Edelman 2019 года (pdf), с большей вероятностью доверяют инфлюенсерам (помимо семьи и друзей), чем рекламе вашего бренда. Более того, маркетинг «из уст в уста» остаётся мощным инструментом .