Ник Норман из Internet Archive стал лауреатом премии Anthem Community Voice Award 2024 в категории «Лучшее использование технологий». Премия Anthem Awards вручается целеустремлённым людям, компаниям и организациям по всему миру, вдохновляющим на глобальные перемены.
Прочитайте эссе Нормана « Изучая прошлое, чтобы расширить возможности будущего ». Узнайте больше о награде .
Норман начал волонтёрскую деятельность в Открытой библиотеке Архива Интернета в 2019 году, где уроженец Теннесси взял на себя ряд обязанностей, в том числе руководил коммуникациями в рамках стипендиальной программы Открытой библиотеки. Сейчас он работает цифровым специалистом и участвует в различных проектах по оцифровке. Он сканировал документы из Библиотеки Института правительственных исследований Калифорнийского университета в Беркли , Высшего теологического союза и других организаций.
По его словам, предоставление общественности доступа к важным Данные телеграммы документам является привилегией и дает важные подсказки о прошлом, которые могут помочь в принятии будущих решений.
«Это как хлебные крошки», — сказал Норман о знаниях, которыми он помогает делиться с пользователями. «Каждый отсканированный нами фрагмент — это хлебные крошки, фрагмент истории. Люди могут подобрать их, пройти по следу и обнаружить что-то важное — и именно этого я хочу добиться: помочь людям подобрать их и увидеть, куда они ведут».
Норман, родители которого оба библиотекари, рассказал, что его привлекла эта работа из-за его интереса к обучению и стремления сделать знания доступными для всех.
«Я думаю обо всех материалах, с которыми мы можем соприкоснуться благодаря оцифровке, — сказал Норман. — Возможность внести значительные изменения или оказать глубокое влияние находится буквально у нас под рукой».
Норман рассматривает документы, которые он оцифровал в ходе своей работы. Некоторые материалы раздавались на совещаниях или в залах заседаний, а затем убирались на хранение в труднодоступные места. Он говорит, что оцифровка позволяет заново раскрыть знания, содержащиеся в этих материалах, и открывает новый потенциал.