Мы имели удовольствие приветствовать команду Launchpad Recruits для презентации на недавнем вебинаре об использовании видеотехнологий в рекрутинге. Инсайты, к которым вы можете получить доступ через запись ниже, действительно открыли нам глаза на множество способов, которыми компании могут извлечь выгоду из более широкого использования видеотехнологий в процессе найма.
Видеотехнологии в рекрутинге
Предыстория: Видеотехнологии в рекрутинге
Когда вы говорите об использовании видео для подбора персонала, большинство Список телефонных номеров Алжира людей предполагают, что вы говорите о проведении собеседований по Skype. Некоторые могут подумать о внедрении некоторого элемента видео в свои кампании по привлечению кандидатов. Но влияние технологий, которые внедряются сегодня, гораздо более далеко идущее.
Кирсти Келли, директор Launchpad, рассказала нам о некоторых способах, которыми клиенты используют свои инструменты, в качестве иллюстрации способов использования видеотехнологий в подборе персонала. Больше всего меня во время разговора заинтриговало использование записанных ответов кандидатов на заранее заданные вопросы для собеседования.
Для первоначального отбора кандидатов это, кажется, меняет правила игры. Вместо того чтобы пытаться сократить эту кучу резюме быстрым просмотром, почему бы не сформировать это мнение, наблюдая, как кандидат отвечает на пару вопросов, которые дают вам информацию, необходимую для принятия правильных решений?
Изменение экономики рекрутинга
По ряду причин это кажется весьма привлекательным. Во-первых, любая компания может эффективно «интервьюировать» гораздо большее количество кандидатов, значительно увеличивая шансы того, что «звездные кандидаты» будут обнаружены в процессе отбора. Но что не менее важно, опыт кандидатов значительно улучшается. Исчезло разочарование от того, что подавляющее большинство кандидатов так и не доходят до этапов собеседований и остаются с чувством отверженности и отстраненности. На его место пришел процесс, который означает, что гораздо больше кандидатов остаются с положительными чувствами по отношению к компании и ее процессу найма. В эпоху, когда опыт кандидата рассматривается как нечто самое важное, это вполне может оказаться переломным моментом. Но
что еще больше заинтриговало меня, так это пример компаний по оказанию профессиональных услуг, использующих аналогичный подход в рамках своего процесса собеседования в финальном раунде. Сначала вы могли бы подумать, что это нелогично. Зачем подвергать своих самых ценных кандидатов процессу, который кажется менее личным? Но реальность такова, что этот подход позволяет всем партнерам/лицам, принимающим решения о найме, видеть абсолютно одинаковые результаты каждого кандидата и, таким образом, легче прийти к окончательному решению о найме, в которое все поверили. Это контрастирует с более традиционным раундом финальных собеседований, где у каждого партнера есть свое мнение о результатах собеседования каждого кандидата финального раунда. Честно говоря, пока этот подход не был раскрыт, я бы даже не подумал об этом как о способе эффективного использования видео для улучшения (а не для оптимизации) процесса найма!
Видеотехнологии в рекрутинге: запись вебинара
Ну, без дальнейших задержек я делюсь с вами записью вебинара ниже. Я должен выразить особую благодарность Кирсти и команде Launchpad Recruits за то, что они боролись с проблемой подключения, с которой они столкнулись в середине сессии. Надеюсь, эта сессия будет для вас познавательной, и если вы подумываете поэкспериментировать с видео для рекрутинга в своем собственном бизнесе, воспользуйтесь 30-дневным пробным предложением Launchpad как отличным способом изучить возможности.
Видеотехнологии в рекрутинге — Insider Insights
-