Даже ветераны SEO отмечают это. Получение правильных обратных ссылок — один из самых важных сигналов ранжирования в 2019 году . Исследование Брайана Дина и BuzzSumo показало, что для получения ссылок необходимо продвигать ваш контент. Это важно, поскольку многие считают, что их статьи со временем естественным образом получат ссылки.
Контрольные списки SEO показывают, что маркетологи уделяют больше внимания SEO на странице, чем получению ссылок. Не у каждого маркетолога есть время на исследование ключевых слов для всего своего контента. Но SEO конкурентоспособен, и его трудно ранжировать без ссылки на домены.
Так почему же маркетологи не тратят время на База мобильных номеров телефонов Чехии приобретение ссылок? Причина проста: у них нет четкого направления достижения своей цели.
У многих компаний нет плана, сочетающего в себе контент-маркетинг и построение ссылок. Если ваш сайт не имеет высоких позиций в Google, зачастую это связано с тем, что его контент недостаточно продвигается.
Я не предлагаю переключить внимание с производства контента на продвижение.
Это потому, что вы не можете предоставлять блоггерам плохо созданный контент. Плохие публикации сократят среднее время, которое посетители проводят на вашем сайте, что ухудшит его рейтинг. Поэтому необходим соответствующий баланс.
Совет от профессионала: хороший текст приятен и легко усваивается. Плохой текст труден для чтения и отталкивает читателей.
С чего начать создание ссылок?
У нас в России есть поговорка: «Рыба гниет с головы». Это идиома, которая примерно переводится как «проблемы начинаются сверху».
Установив правильные цели и KPI, вы сможете увидеть свой прогресс. Все становится немного проще, если у вас есть процесс получения ссылок. Не позволяйте маркетологам публиковать контент, если вы не хотите использовать его для получения ссылок. Очень важно получать ссылки на каждый публикуемый вами контент — я знаю, легче сказать, чем сделать, но мы все через это прошли!
Раньше мы продвигали наш контент в социальных сетях (SMM) и по электронной почте. Иногда мы даже размещали их в таких сообществах, как Growth Hacker, Reddit и Quora. И вот что мы получили – «прилив надежды» Рэнда Фишкина – много движения, а затем ничего.
https://www.accuranker.com/wp-content/u ... sitors.jpg
Могу поспорить, что вы можете это понять!
Некоторое время назад мы изменили подход к производству и продвижению контента. Мы сократили производство контента, прекратив гостевые публикации, чтобы иметь возможность уделять больше времени построению ссылок. В течение следующих шести месяцев мы перестроили наши внутренние процессы. Мы наладили отношения с блоггерами, которые могли бы помочь получить ссылки на наш сайт.
Как я уверен, вы уже поняли, работа с блоггерами — одна из моих любимых стратегий построения ссылок!
Умные цели — ключ к успеху, и вот как их ставить:
Ключом к постановке правильных целей является понимание текущей конкурентной среды. Я называю их «умными целями», потому что они делают контент-команды эффективными и повышают шансы на успех в SEO.
Вот шаги, которые вам следует предпринять, чтобы оценить своих конкурентов и создать привлекательный контент:
Подготовьте список ключевых слов, на которых фокусировался ваш старый контент. Вы можете добавить ключевые слова, по которым хотите ранжироваться, но с которыми еще не связаны. Я не буду вдаваться в исследование ключевых слов, но настоятельно рекомендую прочитать это подробное руководство .
Затем составьте список сайтов, которые в настоящее время входят в десятку лучших, используя созданный вами список ключевых слов. Средство проверки результатов поиска AccuRanker позволяет вам собрать список страниц, которые появляются в любой стране, обслуживаемой Google, по любому ключевому слову, которое вы ищете.
https://www.accuranker.com/wp-content/u ... 68x348.png
Совет: Чтобы ускорить этот процесс, вы можете использовать API AccuRanker. Таким образом, вам не придется копировать и вставлять.
Теперь у вас есть список страниц, которые имеют хорошие позиции в Google по вашим целевым ключевым словам. Итак, пришло время узнать, сколько ссылающихся доменов имеет каждая страница в вашем списке. Я бы посоветовал перейти на Ahrefs, поскольку там есть функция массовой проверки ссылок, которая ускорит процесс. На снимке экрана ниже показано количество ссылок для трех самых популярных URL-адресов по термину «построение ссылок». Честно говоря, это очень конкурентный запрос, и ваши шансы победить эти сайты невелики.
https://www.accuranker.com/wp-content/u ... enshot.jpg
Я также составил шпаргалку самых популярных средств проверки обратных ссылок на случай, если вы захотите использовать альтернативу.
Наконец, проверьте свои текущие ресурсы. Начните с определения приоритета публикаций, посвященных ключевым словам с низкой конкуренцией. После выполнения этих шагов у вас должен быть четкий план относительно количества ссылок, необходимых для каждого сообщения.
Сообщение целей команде
В бизнесе иногда самое сложное — не ставить цели, а донести их до команды. Если не все согласны, ваши цели не пройдут даже первого этапа. Сообщите своим коллегам и объясните, почему ссылки являются важной частью контент-маркетинга. Если у вашей команды уже есть опыт в построении ссылок, все, что вам нужно сделать, это соединить точки. Поставьте перед командами SEO и контент-маркетинга одну цель: контент должен хорошо ранжироваться в Google вместе.
Если контент-маркетологи новички в построении ссылок, вот несколько способов начать. В общем, проще начать с теми, кто уже знает ваш бренд. Учитывая это, рекомендую
Просмотрите своих текущих клиентов, чтобы увидеть, может ли кто-нибудь из них стать хорошим выбором. Вы ищете компании, которые ведут блог или регулярно посещают блог;
Проверка текущих подписчиков на каналах маркетинга в социальных сетях. Вполне вероятно, что многие из них — маркетологи, которые также занимаются продвижением своего контента;
Наконец, проверьте закрытые группы Facebook, имеющие отношение к вашей нише. Основное преимущество групп Facebook заключается в том, что они позволяют просматривать списки участников, не дружя с ними.
Результаты отслеживания: растет трафик или нет?
Ваши усилия не будут эффективными без кампании по отслеживанию позиций. Их можно настроить в AccuRanker. Они позволяют наблюдать за увеличением позиций и трафика на основе заранее определенных ключевых слов. Он также показывает, как полученные вами ссылки влияют на видимость URL-адреса вашего веб-сайта в Google.
Еще более важно то, что вы также можете увидеть увеличение SEO-оптимизации вашего сайта. SEO Share of Voice показывает, какие сайты чаще всего ранжируются по заданному набору ключевых слов .
Вы заметите увеличение своей доли голоса, когда достигнете верхних позиций в Google. Это благодаря вашим усилиям по построению ссылок, и AccuRanker учитывает это в расчетах.
https://www.accuranker.com/wp-content/u ... 68x302.jpg
Теперь, когда мы определили способы начать процесс построения ссылок, давайте подведем итоги.
Добиться хорошего рейтинга вашего контента в Google сложно, и важно придерживаться правильного плана игры. Есть много способов улучшить ваш контент, но это не имеет большого значения, если вы не создаете ссылки. Создавая ссылки и используя все необходимые инструменты, вы сможете поднять свой контент на новую высоту.