Что такое BANT и как этот метод работает для квалификации потенциальных клиентов?

Active and accurate whatsapp data with full contact details. real here about all the ws data.
Post Reply
dimaeiya1

Что такое BANT и как этот метод работает для квалификации потенциальных клиентов?

Post by dimaeiya1 »

BANT — это система оценки записей или потенциальных клиентов из базы данных компании с целью выявления и оценки коммерческих возможностей . Квалификация этих потенциальных клиентов осуществляется на основе различных переменных, таких как: бюджет, способность принимать решения, потребность или проблема, которую вы хотите решить, или то, настало ли подходящее время для продажи.

Эта модель была разработана IBM и используется прежде всего для компаний, ориентированных на другие компании ( бизнес для бизнеса – B2B). Могу ли я представить его вам?

Что такое БАНТ?
BANT — это система квалификации коммерческих возможностей, целью которой является оценка потенциальных клиентов для компаний B2B с учетом 4 переменных:

Бюджет: есть ли у них деньги для инвестирования в ваш продукт или услугу прямо сейчас или нет.
Полномочия (Authority): является ли это человек, который собирается принять решение о покупке, или нет.
Потребность: нужен ли этому человеку ваш продукт или услуга сейчас или, наоборот, он не решает какую-либо текущую потребность/проблему.
Время : подходящее ли сейчас время для этого человека, чтобы войти в бизнес-процесс, или лучше подождать.
что такое бант
Модель BANT в действии: вопросы и проблемы
Ниже я подробно рассмотрю каждую из этих четырех переменных, иссле как узнать номер телефона в германии дуя, как получить к ним доступ и преодолеть проблемы на каждом этапе.

Бюджет Б:
Как мы объяснили, буква B в аббревиатуре BANT относится к бюджету , что на английском языке означает «бюджет».

На мой взгляд, бюджет является, наряду с потребностью, важнейшим критерием . Очевидно, что если у кого-то нет денег, необходимых для покупки вашего продукта или найма ваших услуг, процесс продаж не сможет завершиться успешно .

Как узнать, хватит ли бюджета
В принципе, это кажется простым: спросить об этом . Проблема в том, что на практике сложнее всего знать, как попросить, чтобы они сказали вам правду. Это, безусловно, деликатный момент, поскольку в зависимости от того, как вы спрашиваете, у вашего собеседника может сложиться весьма негативное впечатление и, что еще хуже, не дать вам прави

Image

льного ответа .

Способы уклонения от ответа, с которыми мы можем столкнуться:

"Не имею представления…"
«У нас пока нет определенного бюджета…»
«Зависит от того, что вы мне предложите, я скажу вам, сколько мы можем вложить»
Несколько хитростей, которые помогут узнать правду о бюджете
Если вы хотите получить честный и правдивый ответ о бюджете вашего потенциального клиента и не дать ему расстроиться, вам следует подходить к вопросам иначе, чем тот, который объяснен в предыдущем пункте. Эти ключи могут быть вам очень полезны:

Избегайте быть слишком прямым .
Не создавайте переговорный климат , прежде чем объяснить потенциальному покупателю ценность и преимущества вашего продукта.
Прежде чем перейти к теме цены, поговорите о потребностях, целях и задачах потенциального клиента.
Post Reply