Как легкий собеседник, я никогда не боюсь вставить свои два цента, когда встречаю незнакомца. Но не по телефону, когда моя производительность падает примерно на 25%. Во время холодных продаж я часто путаюсь и спотыкаюсь так, что я весьма удивляюсь, как человек на другом конце провода вообще соглашается со мной встретиться.
В личном общении я улавливаю визуальные подсказки, которые дают мне комфорт и уверенность для гладкого общения. А по телефону их просто нет.
Я не знаю, что бы я делал, если бы мне пришлось столкнуться с последними изменениями в телефонных собеседованиях!
Быстрый набор = быстрые свидания?
В попытке ускорить процесс подбора персонала компании заменяют трад Список номеров сотовых телефонов Бенина иционное телефонное интервью на такое, где на другом конце провода нет человека. Вы слушаете серию стандартных поведенческих вопросов, например: «Приведите пример случая, когда вы… », и оставляете свой ответ. Это немного похоже на голосовую почту.
В 2018 году интернет-сайт по трудоустройству Indeed предложил работодателям набор текстовых и аудиотестов навыков, включая возможность одностороннего телефонного интервью. Это бесплатно для работодателей, поэтому, скорее всего, быстро распространится на более мелкие компании.
Более крупные компании пользуются услугами таких компаний, как Talytica . com , которая предлагает «автоматизированную машинную оценку 11 эмоций и настроений». Для меня это звучит как оксюморон — машина, которая оценивает эмоции. В какие странные времена мы живем!
Некоторые кандидаты предпочитают односторонние телефонные собеседования видеоинтервью , и, судя по всему, этот новый стиль собеседований пользуется большей популярностью.
Однако если вы менеджер по найму, желающий присоединиться, дважды подумайте, прежде чем использовать удаленные телефонные собеседования для старших должностей. Руководители обычно имеют высокие ожидания относительно того, как с ними обращаются в процессе подбора персонала. Они ожидают профессионального уважения. Следите, чтобы они не повесили трубку в отвращении, когда им приходится отвечать бестелесному голосу на том конце провода. Вы можете оттолкнуть своих лучших потенциальных клиентов.
Думаете, вы можете просто проигнорировать все это?
Недавно одна из моих подруг сказала мне, что она думала, что мой блог о видеоинтервью немного устарел и что с ней это вряд ли когда-нибудь случится. И вот это случилось. Ей пришлось спешно готовиться, а позже она сказала, что выступила совсем неважно. И это тот, кто обычно выигрывает все вакансии, на которые подает заявку!
Пришло время подготовиться, чтобы вас не застали врасплох.
Советы по проведению удаленных телефонных собеседований
Узнайте, сколько времени у вас есть, чтобы ответить на каждый вопрос.
Представьте, как ужасно быть прерванным на полпути. И как жаль было бы дать краткий ответ, который не дает достаточно информации работодателю. Некоторые программы предлагают вам стандартные две минуты для ответа на каждый вопрос. Если вас не проинформировали об этом в процессе подачи заявки, свяжитесь с работодателем, чтобы узнать, каковы будут параметры собеседования.
Каждый раз, когда мы делаем что-то в первый раз, наша производительность, как правило, слабая. Односторонние телефонные интервью, очевидно, являются чем-то новым, поэтому сделайте несколько «холостых» прогонов. Одна из моих распространенных мантр для клиентов: «Спросите себя, насколько вы хотите получить эту работу, а затем сделайте необходимую работу, чтобы получить ее!» Запишите примеры вопросов на свой телефон с достаточным местом для ответа. Затем практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь. Практика никогда не имеет недостатков.
Ошибайтесь в сторону краткости.
Если вы не можете определить, сколько времени у вас есть на ответ, дайте сильный, хорошо структурированный КОРОТКИЙ ответ. Содержание и ваша подача должны быть такими, чтобы работодатель захотел встретиться с вами лично, чтобы узнать больше.
Используйте шпаргалку.
Это тот случай, когда имеет смысл иметь какой-то вспомогательный контент, если вы склонны застывать. Маркированные списки крупным шрифтом — очевидный подход, но убедитесь, что не слышно шуршания бумаги или слишком длинных пауз, пока вы лихорадочно сканируете нужный контент. Кроме того, держите под рукой список вашей трудовой деятельности с датами и должностями, а также сопроводительное письмо.
Наденьте наушники.
Это позволит вам иметь свободный доступ к вашим шпаргалкам.
Прежде всего, управляйте своим голосом . При личном общении обычно говорят, что ваш голос передает 38% впечатления, которое вы производите на незнакомца. По телефону эта цифра взлетает до 75%.
Talytica . com предоставляет рейтинги кандидатов на основе страсти, харизмы, упорства, оптимизма и волнения. Он измеряет «Настроение», охватывая такие черты, как высокомерие, счастье, самоконтроль. Он также оценивает, насколько хорошо человек оценивается как «Командный игрок с эмоциональным интеллектом».
Ух-ты!
Насколько хорошо, по вашему мнению, ваш голос передает вышеперечисленные качества?
Кстати, Talytica . com также предлагает примеры вопросов , которые они рекомендуют клиентам, так что стоит провести быструю викторину. Вооружен — значит предупрежден, как говорится!
Разработаны алгоритмы, устраняющие предвзятость рекрутеров?
Когда я в последний раз нанимал менеджера практики, я хотел кого-то с совершенно иной личностью и набором навыков, чем у меня. Однако исследования говорят нам, что многие менеджеры стремятся нанять кого-то похожего на них, и что предвзятость портит многие виды деятельности по подбору персонала.
Теперь компании и кадровые агентства начинают относиться к предвзятости более серьезно. Например, рекрутер Hudson, известный своими рекрутинговыми решениями, использует программное обеспечение компании PredictiveHire, чтобы пересмотреть свои практики.
Кандидатам задают вопросы через текст, и эта информация используется для создания профиля личности. Нет резюме, имен и биографической информации.
Программное обеспечение в настоящее время также используется внутренними рекрутерами, которые сообщают, что считают его более эффективным и результативным. Они утверждают, что оно позволяет им оптимизировать рутинные элементы своей работы, чтобы они могли сосредоточиться на более ценной деятельности.
Роботы правят!: телефонные интервью и искусственный интеллект с (неприятным) поворотом
-