Михал Садовский – человек, который начал зарабатывать деньги своей страстью – Интернетом – еще в старшей школе. Во время учебы вместе с друзьями он создал прототип YouTube — портал Pracuj.pl , который продал за большие деньги. Вы также можете узнать его по музыкальному клипу Bitsy Boys «I Make Internet» . В настоящее время Михал разрабатывает свой инструмент мониторинга социальных сетей Brand24 , а недавно опубликовал книгу « Революция социальных сетей », которая уже стала бестселлером в издательстве OnePress.
Михал, наш блог адресован предпринимателям или людям, которые хотят основать компанию. Расскажите вкратце, что такое Бренд24 и чем он может быть ресурс телефонных номеров японии полезен предпринимателям.
Brand24 — это инструмент интернет-мониторинга с особым упором на социальные сети.
Инструмент также является источником анализа и отчетов, предоставляющих исчерпывающую информацию о клиентах. Инструмент позволяет вам наблюдать за их поведением и мнением и в то же время защищать репутацию вашего бренда в Интернете. Brand24 — инструмент мониторинга бренда. Он собирает и анализирует информацию со всего Интернета, уделяя особое внимание данным из социальных сетей. Также измеряется интенсивность шума вокруг выбранного бренда, продукта или выбранных ключевых слов.
Как вам пришла в голову идея Brand24?
Нам нужен был такой инструмент для собственных нужд. Мы протестировали доступные сервисы и остались недовольны, поэтому создали свои. Мы также заметили огромный рост мнений о брендах и продуктах, появляющихся в Интернете.
Создание такого продукта, как Бренд24, и его продвижение требует больших финансовых затрат?
Не обязательно. К счастью, у нас были все необходимые компетенции для создания инструмента или его продвижения. Мы неохотно тратим деньги, поэтому постарались максимально использовать относительно дешевую вирусную активность или ориентированную на эффективность рекламу. Конечно, с определенного момента компания генерирует значительные затраты, но если у бизнеса изначально есть доходы – это не проблема.
Как вам удалось сегодня обслуживать крупнейшие бренды, такие как Panasonic и Intel? Как вы убедили своих первых клиентов?
Мне нравится думать, что продукт просто хорош, но то, как мы себя продвигаем, также важно. За последний год нам удалось сделать Brand24 «в центре внимания» во многих случаях в темах, связанных с мониторингом и защитой репутации. И этим мы обязаны самим клиентам и не менее важным «друзьям Brand24». Вот здесь действительно нужно искать причины наших скромных успехов. С самого начала проекту удалось собрать сообщество людей, которые держат за нас кулачки. Люди, которые продвигают сервис онлайн и оффлайн, продвигают его лучше, чем 100 Садовских или Внукевичей.
Сколько труда вам пришлось приложить, чтобы добиться того, что вы имеете сегодня? Что вас мотивирует, откуда вы черпаете вдохновение?
Работы было и есть много. Обычно 12-18 часов в сутки. Но это мое хобби, поэтому я не смотрю на часы. Этот вид работы подходит не всем. Вы должны любить то, что делаете.
Меня главным образом мотивирует уважение окружающих, для которых я работаю. Второй мотиватор - это, конечно же, деньги, которые, говорят, не приносят счастья - и это я считаю самой глупой пословицей в мире, потому что я знаю, что бедность не приносит счастья, а ее отсутствие приносит.
Чему важному вы научились в бизнесе и что бы вы сделали сегодня по-другому?
Это тема для отдельной публикации, но если мы хотим упомянуть самое важное, то стоит упомянуть несколько вещей. Первое – выделиться среди других. Что бы мы ни делали, независимо от того, управляем ли мы рестораном или веб-приложением, нам нужно уметь выделяться. Вызывайте эмоции, отходите от клише и постарайтесь удивить всех, с кем общаетесь: клиентов, партнеров, наблюдателей, журналистов. Второе важное — не выходить на рынок с чем-то совершенно новым. Brand24 не был ни первым, ни даже пятым инструментом интернет-мониторинга, и тем не менее он достиг лидирующих позиций, решив проблему чуть лучше других (по крайней мере, мы так думаем).
Сегодня я бы не сделал ничего по-другому.
Что будет дальше с Brand24? Каким вы видите свое будущее через 5 лет? Есть ли у вас какие-либо планы, которыми вы можете поделиться с нами?
Я понятия не имею, что будет через 5 лет. Я сосредоточен на своих ближайших планах, таких как выход и завоевание зарубежных рынков, таких как США, Великобритания, Германия, SUI и AT. Именно этому я сейчас уделяю большую часть своего внимания.
Есть ли у вас какие-либо предложения начинающим предпринимателям о том, как справляться с препятствиями, проблемами и негативным опытом?
Продолжать идти. Несмотря на то, что нас засыпают историями о чудесных и быстрых успехах, очень немногим предпринимателям посчастливилось это сделать. Путь большинства популярных предпринимателей был очень извилистым, что зачастую обнаруживается только при тщательном анализе их истории.
Хороший предприниматель – хороший продавец – Интервью с Михалом Садовским
-