Иэн Хелмс: Да, я думаю, все начинается с того, какова цель вашей кампании. Вы делаете это просто для галочки? Вы делаете это просто для пиара и известности, и чтобы люди говорили: «Ух ты, вы такие классные, потому что вы отметили этот конкретный месяц осведомленности, и это потрясающе».
Вы, вероятно, не получите желаемой реакции. Точно так же, как вы бы получили, предпринимая Телеграммный номер Бельгии те меньшие шаги, о которых мы даже говорим, и просто включая это как общее. Руководство для всего, что вы делаете, которое, как правило, переводится немного более успешно.
Я думаю, что полное игнорирование сообществ — это проблема. Если и была, то, к счастью, это был не мой клиент. Это был бренд, о котором я знала, узнала в Twitter, но их назвали, например. Нет, они бьюти-бренд. Так что, повторюсь, бьюти-бренды обычно довольно хороши. Но не все бьюти-бренды созданы одинаково, верно?
Они только, вся их лента Instagram, если вы прокрутите вниз, была полностью белой женщиной, полностью белой, цисгендерной женщиной с длинными волосами. Так что я подумала: «Ладно, это буквально одно изображение того, как выглядит женщина». Это одно изображение того, как выглядит ваш клиент. Если бы их потом за это вызвали, и затем в каждом из пяти постов, тогда они, возможно, разместили бы чернокожую женщину».
. У них не было никакого гендерного разнообразия. У них не было ничего похожего на атипичность, как бы они ни изображали, как выглядит женщина в своих образах и рекламе. Очень плохо. Вы не делаете этого, вы игнорируете людей. Вы не признаете, что в мире есть разнообразие, и это крайне неаутентично в этом смысле.
Я тоже думаю, что разбавление сообщений — это проблема, с которой сталкиваются многие люди. Если вы слишком боитесь сказать правильные вещи, вы иногда можете вообще ничего не сказать, или не сказать правильные, правильные вещи, или избежать высказывания, и это снова становится проблемой, потому что вы не занимаете позицию.
И я думаю, особенно сейчас, когда мы говорим, мы почти в 2023 году, как брендовые стенды, особенно даже после возрождения Black Lives Matter после инцидента с Джорджем Флойдом. Как будто доказано, что вам, по сути, как бренду, нужно иметь перспективу. По вопросам и вещам, которые влияют на ваши сообщества.
И если вы этого не делаете, вы, опять же, исключаете людей. И у меня были бывшие клиенты, которые делали это, не отправляли письма о кампаниях гордости, например, в определенные списки рассылки в определенных штатах, потому что эти штаты, как правило, против ЛГБТК плюс. И это послало мне сообщение, что эй, это не настоящая кампания, если вы не собираетесь.
Вы не собираетесь вести этот разговор со всеми, потому что вы хотите, чтобы кто-то, кто является гомофобом или расистом или кем-то еще, чувствовал себя комфортно. Это не так, вы увековечиваете проблему, которую мы пытаемся решить здесь. И круто, что вы пошли на полпути, но если вы не пойдете до конца, это тоже пошлет плохой сигнал.
И затем, я тоже иду к тому, чтобы, например, вовлекать сообщества только в месяцы осведомленности. Это и хорошо, и плохо, очевидно, потому что вы признаете их только на тот момент, когда они существуют. Есть очень популярный мем, который появляется каждый месяц гордости, когда компании 1 июня рисуют радужные логотипы на всем и разветвляют все свои.
А потом 1 июля, все, это просто замазывается. И это как будто бы кампания, и радуги, и сообщество ЛГБТК, и их важность никогда по сути не существовали, потому что внезапно 1 июля это больше не актуально и не важно, признавать. И это как очень похоже на выключатель света, который происходит с 30 июня.
Это сколько дней в июне? До 1 июля? Да. Это так, и мы это видим, это очень заметно. И в связи с этим, это капитализация, как делать это, чтобы капитализировать, только если вы не делаете этого, если вы проводите эти кампании только для того, чтобы заработать на этих сообществах, это тоже не подлинно.
Да, мы хотим ходить по магазинам, и у нас много покупательной способности, о которой вы говорили ранее. Но нет, мы не хотим, чтобы нас рекламировали только для того, чтобы вы засунули руку в наши карманы. Речь идет о разговоре, установлении этих отношений. И я думаю, что это то, во что мы не очень-то вникали, но это относится к круглогодичной части.
Если вы устанавливаете отношения или создаете сообщество вокруг этих сообществ или с этими сообществами, вот где работа идет. Долгосрочно и выходит за рамки только этих месяцев осведомленности и позволяете людям делать часть маркетинга для вас через сарафанное радио, говоря: «Вау, я действительно люблю эту компанию, потому что они учитывают размер, возраст, пол, расу, ЛГБТК плюс».
Как будто это компания, компания, в которой я счастлив и горжусь делать покупки. И я буду петь это на всех крышах. И я делаю это с компаниями, которые я люблю и в которых делаю покупки. И в этом есть что-то действительно мощное. И снова, люди, которые этого не делают, я думаю, вы хорошо сказали, не все должны это замечать, но люди, которые имеют значение, люди, которые замечают, — это те, для кого это должно иметь значение.
Но они опять не пошли дальше этого
-